starlita: (departing flight)
[personal profile] starlita
В последнее время тянет на гастрономические подвиги, и в то же время тупо влом :) В качестве компромисса пробавляюсь всякими горячими закусками. Зато опробовала наконец подаренные на ДР (который был в августе, бгг) рамекины Emile Henry на "праздничных" яйцах. Начинок, правда, было особо нема, но с парой помидорок черри+базиликом и ветчиной-сыром вышло вполне годно. Только желток совсем запекается, что не очень айс. Не пойму, как это можно отрегулировать - либо белок будет "сопливый", либо всё уже насмерть твердеет. Печаль, однако.

Внезапно поняла, что у меня же есть измельчитель, и под это дело вспомнила простой и любимый рецепт пасты: по отдельности (!) измельчить пармезан (вместо него нашла какой-то швейцарский сыр), миндаль, зелёный базилик+зубчик чеснока+оливковое масло. Потом всё смешать, добавить свежие помидорки черри и слегка подавить (ну и еще посолить-поперчить и немножко оливкового масла). Перемешать с отваренной пастой и всёёёё. Омномномммм! Пропорции и картинки тут, всё делается оч быстро, пока варятся макароны.

Очень хочется готовить в тажине (такой вот у меня фиолетовый красавец), да он не влезает в духовку из-за ее высоты. Пробовала просто на конфорке - совсем не то. Вычитала, что под них еще надо специальный рассекатель огня покупать, чтобы нагревались равномерно. Задумалась. а вообще мы уже положили глаз на новую плиту, но тут случилось декабрьское подорожание

Заценили тут блинчики с кукурузой, цуккини и беконом от шеф-повара американского посольства. Ну т.е. без бекона - просто не нашли его в магазине накануне. Вывод - надо брать поменьше цуккини (у нас был целый довольно большой), "поярче" сыр (вот чеддер, как по рецепту, вместо унылого безвкусного), ну и бекон, которые вмешивается в само тесто, тоже нужен. Только муку я добавила до всех начинок, чтобы проще было разбить блендером комочки, а кукуруза и прочее не превратилось в кашу. В целом очень годно, надо пробовать еще.
P.S. Сушеные травы брала из готовой мельницы, и без цветов лаванды обошлись - не встречала их в Москве именно в качестве специи, не из сухоцветов в маминой комнате же их выдирать :))



Очень хочется в Италию за двухлетней визой сушеными помидорами (вот накуплю разных и притащу рюкзак, не меньше! я без них страдаю), трюфелями и желательно свежей моццареллой, вроде той, которую мы на флорентийском рынке уничтожили практически на месте. Ых.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

starlita: (Default)
Starlita

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios